Chicorée-Salat mit Nüssen
Dieser Chicorée-Salat mit Nüssen enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Chicorée schmeckt in vielen Varianten, trotzdem beobachte ich in meinen Coachings, dass dieses gesunde Wintergemüse viel zu selten in der Küche verwendet wird. Vielleicht trägt dieses leckere Rezept dazu bei, dass sich das ändert.
Zutaten für 4 Portionen
für die Zwiebeln:
1 rote Zwiebel
75ml Weiweinessig
2 EL Ahornsirup
Salz
4 Gewürznelken
¼ TL schwarze Senfkörner
1 kleines Lorbeerblatt
für den Salat:
60g Nüsse
30g Pistazien
30g Pinienkerne
80g Sonnenblumenkerne
800g Chicorèe-Stauden
2 Tomaten
1 TL Dijon-Senf
2 TL Ahornsirup
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Salat Nüsse und Kerne hacken, rösten und abkühlen lassen. Chicorée putzen, waschen, abtropfen lassen und in Blätter teilen. Tomaten vierteln, entkernen und sehr fein würfeln.
Senf, Ahornsirup, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Öl verquirlen und abschmecken. Tomatenwürfel, abgetropfte Zwiebeln, Nussmix unterheben und die Chicoréeblätter damit füllen.
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