Rezept 1: Natürliches Antibiotikum
Zutaten:
- Knoblauch
- Grappa
- Honig – gerne Manuka
- Zwiebeln
- Oliven (lila)
- Olivenöl
Zubereitung:
- Achtung! Du brauchst Vorlaufzeit, um dieses natürliche Antibiotikum herzustellen!
- Knoblauch schälen und in saubere Schraubgläser füllen. Mit Grappa auffüllen und dann 14 Tage ziehen lassen!
- Der Knoblauch bekommt im Alkohol Stress und verfärbt sich gerne lila. Er wird da also nicht schlecht, sondern verändert sich nur kurzfristig farblich.
- Nach 14 Tagen kannst du dir nun folgendes Hausmittel 1-3 mal täglich gönnen, wenn du es mit einem Infekt zu tun hast:
- 1 Knoblauchzehe in einer kleinen Pfanne in etwas Olivenöl rösten.
- 1/4 Zwiebel und 3 Oliven (in Scheiben geschnitten) dazu geben und kurz rösten
- Zum Schluss etwas Manukahonig und 1 (flachen) TL vom Knoblauchgrappa dazu geben und dann löffelweise essen.
- Kann auch gut in einem Steinmörser zu einem Sud gemörsert werden, wenn dir das lieber ist.
Meine Kinder bekommen das alles ohne den Grappa und dann eher nur mit 1/2 Knoblauchzehe, zu einem Sud zubereitet.
Rezept 2:
Wenn es schnell gehen muss, weil du gerade kein natürliches Antibiotikum vorbereitet hast, kannst du Folgendes machen:
- kleine Pfanne oder Topf erhitzen
- 1/4 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- in etwas Olivenöl anbraten
- alles von der Hitze nehmen
- 3 lila Oliven kleingeschnitten dazu geben und noch etwas mit aufwärmen
- 1 TL Manukahonig und
- etwas Kurkuma dazu geben
- eventuell pürieren und dann löffeln
Rezept 3: natürliches Antibiotikum
– 700ml milchen Apfelsaft
– 2 EL gehackten Knoblauch
– 2 EL gehackte Zwiebeln
– 2 EL geriebenen Ingwer
– 2 EL geriebenen Meerrettich
– 2 EL Kurkumapulver
– 2 frisch gehackte Pepperoni
– Alles in ein Einweckglas füllen, verschließen und immer wieder schütteln.
– Nach 2 Wochen durch ein Sieb pressen und abseihen, ggf. verdünnen.
– Dosierung: bis maximal 6 EL täglich